SOGNI NEGLI OCCHI

ASTRI.. E CUCINA

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view post Posted on 4/9/2020, 21:50
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Ad ogni Luna.. una ricetta!

 
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view post Posted on 4/9/2020, 22:00
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LA LUNA DEL WEEKEND.. CONSIGLIA

CROSTATA DI RICOTTA E POMODORI PACHINO



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Buone le torte salate! Un piatto che puoi preparare per cena, ma anche come un rustico antipasto!



Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisée
250 g di ricotta fresca
2 uova
sale
30 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna
pepe
1 ciuffo di basilico
25 pomodorini Pachino



Preparazione:

Mescola in una ciotola la ricotta con le uova, la panna, il parmigiano, il basilico tritato (tenendo da parte qualche fogliolina), sale, pepe. Lavora il composto.
Rivesti una teglia da crostata con la pasta brisée, ripiegando quella in eccesso all'interno. Adesso, bucherella il fondo, versa il composto preparato e livellalo con un cucchiaio.
Lava e asciuga i pomodorini, incidi una croce su ciascuno.
Quindi, disponili sulla crema di ricotta, affondandoli appena un po'.
Cuoci la crostata nel forno preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti.
Lascia raffreddare e decora con le foglioline di basilico tenute da parte.



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Edited by Lilith15 - 4/9/2020, 23:03
 
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view post Posted on 7/9/2020, 09:04
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LA LUNA IN TORO.. CONSIGLIA

BIRRAMISU'



30840-birramisu



Il birramisù è fatto con una golosa crema al mascarpone ma la base di savoiardi questa volta è inzuppata nella birra invece che nel caffè! Sembra strano, ma il risultato è sorprendente! Non soltanto un dolce per gli amanti della birra ma anche per chi ama il tiramisù in tutte le sue varianti!



Ingredienti per 6 persone:

1 BICCHIERE BIRRA CHIARA
250 GRAMMI MASCARPONE
3 TUORLI
70 GRAMMI ZUCCHERO
250 GRAMMI PANNA FRESCA
12 SAVOIARDI
q.b. CACAO AMARO



Preparazione:

1) Realizza con la ricetta del birramisù iniziando la lavorazione come se fosse quella del classico tiramisù: in una terrina sbatti i tuorli insieme allo zucchero; lavora il mascarpone a temperatura ambiente fino a quando non diventa cremoso e aggiungilo alle uova.
2) Monta la panna fredda fino a quando non è ben ferma e aggiungi anch’essa al resto del composto, mescolando dall’alto verso il basso delicatamente per non smontarla.
3) In un’altra terrina versa della birra, usala per bagnare i savoiardi e adagiali spezzettati sul fondo di 6 coppe di vetro. Versa su di essi la crema al mascarpone e sistema i dessert in frigorifero per un’ora.
4) Al momento di servirli copri con un velo di cacao in polvere e gusta i tuoi deliziosi birramisù.



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view post Posted on 9/9/2020, 11:03
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LA LUNA IN GEMELLI.. CONSIGLIA

Parmigiana di melanzane e zucchine alla griglia



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Non limitiamoci al concetto datato che le verdure grigliate sono un semplice contorno. Al contrario, possono essere l'ingrediente protagonista di squisite pietanze principali. Le possibilità sono infinite.



Ingredienti per 6 persone:


600 GRAMMI MELANZANE

600 GRAMMI ZUCCHINE

600 GRAMMI POMODORO PASSATA

350 GRAMMI MOZZARELLA

100 GRAMMI GRANA

1 CIPOLLA

2 UOVA

1 MAZZETTO BASILICO

2 CUCCHIAI POMODORO CONCENTRATO

q.b. OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE

q.b. ZUCCHERO

q.b. SALE

q.b. PEPE



Preparazione:

1) Taglia le melanzane a fette alte mezzo cm, cospargile di sale e lasciale spurgare per un'ora. Fai soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, unisci la passata e il concentrato di pomodoro diluito in un mestolo di acqua calda, sala, pepa, aggiungi un pizzico di zucchero e cuoci per 20 minuti. Poi profuma con parte del basilico tritato.

2) Lava le zucchine, riducile a fette alte mezzo cm e grigliale. Cuoci allo stesso modo anche le melanzane lavate e asciugate. Sbatti le uova con un pizzico di sale e 4 cucchiai di sugo di pomodoro.

3) Irrora il fondo di una pirofila con un po' di sugo di pomodoro, distribuiscici uno strato di melanzane e zucchine, sale e pepe, un po' di grana grattugiato e di basilico spezzettato, qualche cucchiaio di salsa all'uovo, altro sugo e qualche fettina di mozzarella. Continua a strati fino a esaurire gli ingredienti e termina con abbondante grana. Irrora il tutto con un filo d'olio e cuoci in forno a 180° per 40 minuti.



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view post Posted on 11/9/2020, 10:17
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LA LUNA DEL WEEK END.. CONSIGLIA

Cheese cake con cioccolato, caffè e nocciole



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Buonissima questa variante di Cheese cake!



Ingredienti:


210 GRAMMI BISCOTTI DIGESTIVE AL CIOCCOLATO

170 GRAMMI BURRO

250 GRAMMI RICOTTA

200 GRAMMI MASCARPONE

200 GRAMMI FORMAGGIO SPALMABILE

185 GRAMMI ZUCCHERO SEMOLATO

85 GRAMMI ZUCCHERO DI CANNA

75 GRAMMI FARINA 00

3 UOVA

80 GRAMMI NOCCIOLE SGUSCIATE

1 BACCELLO DI VANIGLIA

1 CAFFE' MOKA IN TAZZA

SALE



Preparazione:

Per prima cosa occorre tritare i biscotti. Questa operazione si può compere con un batticarne, un matterello o anche nel mixer.

Una volta tritati i biscotti in modo abbastanza fine, incorporatevi 80 g di burro fuso e 25 g di zucchero di canna. Mescolate bene e rivestite il fondo di una tortiera quadrata da 20 cm di lato con carta da forno.

Distribuite il composto di biscotti e burro nello stampo e compattatelo sul fondo con il dorso di un cucchiaio; trasferite la base in frigo per 20 minuti.

Lavorate in una ciotola il mascarpone con la ricotta, il formaggio spalmabile e 125 g di zucchero semolato, unite poi le uova, il caffè e i semini estratti dal baccello di vaniglia e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Tirate fuori dal frigo la base di biscotti, versatevi la crema preparata, livellate con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno per 25 minuti.

Raccogliete in una ciotola la farina con il burro rimasto ben freddo a pezzettini e mescolate con la punta delle dita, poi unite lo zucchero di canna rimasto, lo zucchero semolato rimasto, le nocciole tritate non troppo finemente e mescolate ancora fino a ottenere un composto a briciole.

Togliete il cheese cake dal forno e distribuite sulla superficie il crumble di nocciole. Rimettete lo stampo in forno alzando la temperatura a 170° in modalità ventilata e lasciate cuocere per altri 15-20 minuti.

Fate raffreddare il cheese cake completamente e trasferitelo in frigo qualche ora.

Al momento di servire passate il dolce per pochi secondi sotto il grill.



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view post Posted on 14/9/2020, 10:04
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LA LUNA IN LEONE.. CONSIGLIA

Frittata rognosa



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Piatto di origine contadina, gli dà un tocco speciale la grana del ciauscolo, salume spalmabile tipico delle Marche.



Ingredienti per 4 persone:


5 UOVA

100 GRAMMI CIAUSCOLO

1 BICCHIERINO VINO BIANCO

1 CIPOLLA

1 SPICCHIO AGLIO

1 CIUFFETTO MAGGIORANA

q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

q.b. SALE

q.b. PEPE



Preparazione:

1) Per realizzare la ricetta della frittata rognosa inizia col rosolare in una padella il ciauscolo (un salame tipico marchigiano spalmabile; può essere sostituito dalla salsiccia) con pochissimo olio e sgranalo con una forchetta. Aggiungi la cipolla tritata finemente e lasciala appassire.

2) Intanto, sbatti le uova con l’aglio e la maggiorana tritati, il vino, sale e pepe. Versa il composto nella padella con il ciauscolo e cuoci per un paio di minuti. Gira la frittata con l’aiuto di un coperchio e prosegui la cottura per altri 2 minuti. Servi la frittata rognosa.



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view post Posted on 16/9/2020, 09:51
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LA LUNA IN VERGINE.. CONSIGLIA

Pasta alla gricia



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Le radici della tradizionale pasta alla gricia si intrecciano alla storia dei pastori di Amatrice che, un tempo, la consumavano come pasto unico, quando ancora non si conosceva il pomodoro. Per questo è considerato il piatto da cui ha avuto origine l’amatriciana e che molti, infatti, chiamano l’amatriciana in bianco.



Ingredienti per 4 persone:


350 GRAMMI PASTA DI SEMOLA (DI GRANO DURO)

150 GRAMMI GUANCIALE

80 GRAMMI PECORINO ROMANO

SALE

PEPE



Preparazione:

1) Prepara gli ingredienti. Grattugia il pecorino, utilizzando preferibilmente la grattugia a fori grossi. Riduci il guanciale a listarelle di 2 cm di larghezza, appoggiandolo su un tagliere e affettandolo con l'aiuto di un coltello da cucina.

2) Cuoci pasta e condimento. Metti il guanciale in una padella preferibilmente di ferro o antiaderente e fallo soffriggere a fuoco basso, in modo che diventi croccante. Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente poco salata.

3) Completa e servi. Scola la pasta al dente, lasciandola leggermente umida e tenendo da parte 1-2 mestolini di acqua di cottura, e trasferiscila subito nella padella con il guanciale. Fai saltare velocemente, spolverizza con il pecorino e aggiungi qualche cucchiaiata d’acqua di cottura della pasta, se necessario. Spolverizza la pasta alla grigia con una generosa macinata di pepe e servi immediatamente in tavola.



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view post Posted on 19/9/2020, 17:06
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LA LUNA DEL WEEKEND.. CONSIGLIA

Torta magica



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Può una torta essere magica? Pare proprio di sì... date un'occhiata alla ricetta della ormai famosa torta magica e preparate con le vostre mani un dolce a 3 strati facilissimo. Il risultato è garantito!



Ingredienti per 4 persone:


500 millilitri
latte di vaccino parzialmente scremato
150 gr
zucchero
130 gr
burro
120 gr
farina 00
4
uova
1
vaniglia in stecca
3 gocce
succo di limone
q.b.
sale



Preparazione:

1) Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. In un'altra pentola scaldate il latte con i semi della bacca di vaniglia. Separate i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. A questo punto unite il burro fuso, la farina setacciata, poi il latte poco per volta e infine il sale. Otterrete una pastella molto liquida. Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone.

2) Incorporate delicatamente gli albumi al resto degli ingredienti. Imburrate e infarinate una teglia quadrata di 20 x 20 cm circa.

3) Versate il composto nella teglia e livellatelo. Inforna la torta magica a forno caldo e falla cuocere a 160 °C per circa 50 minuti fino a quando i bordi tenderanno a staccarsi dalla teglia.

4) Lasciate raffreddare il dolce e poi lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire spolverate la torta magica con lo zucchero a velo.
Se riuscite a resistere e non la mangiate tutta subito, la torta magica è più buona il giorno successivo!



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view post Posted on 2/10/2020, 10:49
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LA LUNA DEL WEEKEND.. CONSIGLIA

Polpettone di carne e peperoni



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Rossi, gialli o verdi, sono i peperoni, ne esistono di diverse varietà e forma, alcune più dolci altre più piccanti: un'esplosione di colore, gusto e sapore ma anche di elementi nutrienti! È un ortaggio ricco di potassio, magnesio, calcio, di betacarotene e vitamina C, con notevoli proprietà antiossidanti.



Ingredienti per 4 persone:


250 GRAMMI VITELLO MACINATO

200 GRAMMI MAIALE MACINATO

200 GRAMMI TONNO SOTT'OLIO IN SCATOLA

3 UOVA

1 SEDANO

4 PEPERONI

1 POMODORO

40 GRAMMI PARMIGIANO REGGIANO

2 CIPOLLOTTO

1 MAZZETTO BASILICO

q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA

q.b. SALE

q.b. PEPE




Preparazione:

1) Per la preparazione del polpettone di carne e peperoni occorre come prima cosa rassodare le 2 uova, per 8 minuti a partire dall'ebollizione e sgusciale. Successivamente amalgama i due tipi di carne in una ciotola con il tonno sbriciolato, il parmigiano, una manciatina di basilico tritato, l'uovo rimasto leggermente sbattuto, sale e pepe.

2) Poi stendi il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di 20x25 cm; riduci a bastoncini 2 peperoni e il sedano e distribuiteli sopra con le uova sode a pezzetti. Arrotola il polpettone, con la carta da forno, stringendo bene. Chiudilo a caramella nella carta e legatelo con qualche giro di spago. Immergilo in acqua in leggera ebollizione salata, fallo cuocere per 45 minuti, poi lascialo raffreddare.

3) Trita finemente i cipollotti e falli soffriggere con un filo d'olio; unisci i peperoni rimasti e il pomodoro a pezzetti, sale e pepe e fai appassire per una decina di minuti. Frulla tutto insieme a una manciatina di foglie di basilico e lascia raffreddare. Versa la salsa in un piatto da portata e sistema il polpettone tagliato a fette.



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