IL FARO DEI SOGNI

Paccheri ripieni con zucca, spinaci e formaggio

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view post Posted on 12/11/2023, 18:00     Top   Dislike
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Il bello della vita è...ritrovare la luce in una notte qualsiasi, che sembrava la più scura e decidere che... se la vita ti ha messo davanti una montagna...tu imparerai a volare!

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Anche se sembra un po’ complicato, preparare questi paccheri ripieni è in realtà facile, basta avere un pochino di pazienza nei passaggi da fare. A proposito, ecco qualche piccola raccomandazione:
Ti consiglio i paccheri rigati: prendono meglio il sugo e si incollano meno tra loro rispetto a quelli lisci. Questo è un dettaglio da tenere in considerazione dato che poi vanno disposti uno di fianco all’altro e conditi.
Cottura della pasta molto al dente: per ottenere dei paccheri ripieni cotti a puntino ti consiglio di scolarli almeno 4 minuti prima rispetto al tempo riportato sulla confezione. Così, anche dopo la seconda cottura in forno, non risulteranno comunque scotti.
Crosticina dorata e filante: la superficie dei paccheri ripieni una volta cotti deve risultare bella dorata e invitante! Per ottenerla vi consiglio di decorare con besciamella e pecorino. Poi infornare, lasciar cuocere e finire aggiungendo un po’ di formaggio a dadini da far sciogliere nuovamente in forno. Potete scegliere il formaggio che preferite, ci sta benissimo il gorgonzola, la toma piemontese, il taleggio, ma anche della ricotta salata ad esempio!
Ingredienti
Paccheri 500 gr
Zucca al netto degli scarti 400 gr
Spinaci surgelati 350 gr
Ricotta 250 gr
Pecorino grattugiato 60 gr + quello per gratinare
Besciamella 250 gr
Aglio 1 spicchio
Olio EVO
Sale
Salvia fresca in foglie
Preparazione

Parti dalla zucca, puliscila e tagliala a dadini. Nel frattempo porta a bollore una pentola di acqua salata e cala i paccheri, cuocili 4 minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione.

Scalda olio, aglio e salvia, aggiungi la zucca lasciala cuocere per 5 minuti.

Unisci anche gli spinaci, un goccio d’acqua, sale, pepe e fai cuocere a fiamma vivace per 15 minuti.

Nel frattempo scola i paccheri al dente, passali sotto acqua fredda e aggiungi un filo d’olio. Mescola per non farli attaccare.

Elimina l’aglio dalle verdure e portale a cottura. Tienine da parte metà e al resto aggiungi la ricotta, il pecorino e frulla il tutto.

Ungi con un filo d’olio e ricopri di besciamella il fondo e i bordi di una teglia a cerniera (la mia è da 22 cm) poi disponi i paccheri in piedi, uno vicino all’altro. Riempili con la crema di spinaci e batti la teglia per far scendere il condimento in profondità. Completa con le verdure tenute da parte, ancora un po’ di besciamella e un’altra spolverata di pecorino.

Inforna a 200° per 30 minuti, aggiungi dei dadini di formaggio in superficie, altri 10 minuti in forno e… buon appetito!

Suggerimenti e consigli per i tuoi paccheri ripieni
Sì, puoi sostituire la zucca con altre verdure come carote, melanzane o patate dolci per creare varianti deliziose dei paccheri ripieni.

Si possono preparare i paccheri ripieni in anticipo e cuocerli più tardi per risparmiare tempo e semplificare il processo di preparazione.
Assicurati di sigillare bene i paccheri ripieni, eliminando eventuali bolle d’aria e utilizzando una cottura delicata per evitare che si rompano.

I paccheri ripieni si abbinano bene con vini bianchi come il Chardonnay o vini rossi leggeri come il Pinot Noir.





Fonte: www.moltofood.it/
 
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view post Posted on 17/11/2023, 11:12     Top   Dislike
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