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| 1 giugno, è la Giornata Mondiale del Latte La ricorrenza è stata istituita nel 2001 dalla Fao (l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura) per sottolineare l'importanza di questo alimento globale. La data non ha un significato particolare, è stata scelta perché già diversi Paesi avevano fissato una giornata nazionale del latte in questo periodo dell'anno. E ogni edizione del World Milk Day raccoglie sempre nuove adesioni nel mondo. “L’occasione è utile per portare l’attenzione su questo prezioso alimento e sulla necessità di diffondere informazioni corrette, per far conoscere e promuovere la filiera italiana, che si distingue per qualità e sicurezza alimentare e che garantisce anche occupazione e ricchezza”. Ad avviso di Confagricoltura è “importante l’educazione alimentare e la corretta informazione relative ad un prodotto penalizzato da pregiudizi e fake news. Fondamentale, in quest’ottica, proseguire il coinvolgimento nelle scuole di alunni e famiglie, ponendo in primo piano i benefici nutrizionali e salutistici del latte”. Il latte vaccino – ricorda Confagricoltura - è il simbolo del comparto: l’Italia ne produce circa 12 milioni di tonnellate all’anno (fonte: CLAL). La Lombardia detiene il primato, con il 44% delle consegne nazionali, seguita da Emilia Romagna. Veneto e Piemonte. L’Italia è il quinto Paese produttore europeo di latte vaccino, dopo Germania, Francia, Regno Unito e Paesi Bassi.
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